Прямая речь: Михаил Лукьянов о своей работе в Циане и сервисе LPTracker 21.12.2015

Моей первой ступенью карьерной лестницы стала работа в международных аудиторских компаниях. И это было отличным началом после выхода из Финансовой Академии при правительстве РФ. После того, как мы объединились с Цианом, я перешёл в операционный бизнес, чтобы отвечать там за вопросы, связанные с финансами, аналитикой и инвестициями. Упорство и трудолюбие, привитое родителями, сделали своё основное дело. Откровенно могу сказать, на фоне многих людей какими-то уникальными способностями я не обладаю, а беру именно трудолюбием и тем, что, возможно, работаю в среднем больше, чем моё окружение.

Прихожу раньше, ухожу позже — это про меня !

В работе раньше я полагался только на себя. Но со временем и мой статус в компании, и зона ответственности растёт. Сейчас подо мной уже довольно большая команда людей. Каждый из них отвечает за свою область: кто-то за юридические вопросы, кто-то за финансы и аналитику. Когда ты осознаешь, что влияешь на результат целой команды, включаются именно менеджерские навыки: умение правильно поставить задачу, проконтролировать её исполнение, умение мотивировать людей и обладать авторитетом, поскольку сотрудники должны быть уверенны, что при возникновении сложного вопроса им есть к кому обратиться. Без сильных людей на положительный результат не стоит рассчитывать. Поэтому я полагаюсь на своих сотрудников.

Это было нелегко

Нас порой, естественно, штормило. Не все процессы сразу отлажены, когда компания так динамически развивается. Мы за 1 год со штата 50 человек выросли до штата в 100. И это только московский офис. Естественно, объём задач, процессов и идей, которые здесь протекают, растёт в такой же пропорции. Мне безумно нравится, как расширяется мой функционал, как я развиваюсь вместе с компанией и моя значимость, как специалиста в процессах, протекающих в компании. И на жизнь время остается. Большое количество задач  систематизирует тебя и развивает навык переключаться очень быстро с одного на другое. Есть даже очень много крылатых фраз по этому поводу: «Если ты говоришь, что не успеваешь, то ты ищешь оправдания, а не а способ, как это можно успеть».

LPTracker — это недорого

Раньше мы использовали мобильные номера с огромным количеством трубок, которые постоянно звонили и отвлекали окружающих людей. К тому же это обходилось нам гораздо дороже. Если сравнивать по эффективности то, как мы делали проект до LPTracker и после подключения его системы, то могу сказать, что использование функционала LPTracker высвободил как финансовые, так и человеческие ресурсы.  Сейчас эффективностью проекта я стал доволен. Этот успех зависит как от нашей работы, так и от слаженной работы контрагента. Так что могу смело поставить LPTracker твёрдую «пять» и посоветовать работать с ними и другим компаниям.