LPTracker глазами Яндекса 30.12.2016

Захват профилей LPTracker теперь не попадает под определение кликджекинга! Больше никаких санкций!
лптрекер-глазами-яндекса

LPTracker о введении санкций от Яндекса.

Еще год назад Яндекс ввел алгоритм понижения позиций в выдаче по поисковым запросам (SEO) сайтов, которые используют технологию кликджекинг. Также месяц назад Яндекс начал агрессивно блокировать загрузку сайтов с кликджекингом и предупреждать пользователей, которые используют Яндекс.Браузер.

Немного о Яндекс.Браузере.
Этот браузер полностью основан на исходном коде браузера Google Chrome, который признан во всем мире как самый стабильный и «правильный» браузер. Т.е. это тот же Google Chrome. Так зачем же тогда люди используют Яндекс.Браузер?

Дело в том, что Яндекс достаточно агрессивно рекламирует свой браузер, используя при этом желания людей, такие как защита данных, защита от вирусов, но все мы понимаем, что это всего лишь маркетинговые приемы. Всем этим Google Chrome уже обладает.

Яндекс.Браузер — это тот же самый Google Chrome,
в который добавлен полный сбор персональных данных пользователей (не только профили соц. сетей, но и вся история запросов, почта и много другой информации), напрямую передающихся в базу Яндекса для использования в ротации рекламы, что повышает эффективность работы для рекламодателей. Т.е. Яндекс делает то же самое, что и LPTracker, когда захватывает данные о пользователях из социальных сетей.

Вдобавок, при установке Яндекс.Браузера или любого приложение от Яндекса, происходит автоматическая попытка установить надоедливые рекламные виджеты на компьютер, от которых потом не так просто избавиться.

Статистика использования браузеров в RUнете на 27 декабря 2016 года по версии LiveInternet:

Google Chrome 54.13%
Mobile Safari 13.44%
Yandex.Browser 7.61%
Android Browser 6.56%
Firefox 4.9%
Opera (Blink) 3.65%
Explorer 11 2.29%

Из этой статистики видно, что Яндекс уже успел захватить часть рынка браузеров не большой, но, к сожалению достаточный, чтобы с этим фактом считаться.

В довесок к понижению позиций в SEO и блокировке в Яндекс браузере, недавно Яндекс заявил, что с 16 января 2017 года не будет давать размещать контекстную рекламу на сайты, которые используют технологию Кликджекинга.

Из-за всех этих факторов, пользователи, которые используют дополнительные сервисы, повышающие конверсию сайта с помощью захвата профилей ВК (или как в случае LPTracker, включающие, помимо определения пользователей из соц. сетей, еще и ip телефонию, CRM, рекламную аналитику, Calltracking и многие другие функции) опасаясь  убирают с сайта код этих сервисов боясь риска попадания под санкции. Таким образом лишая себя многих инструментов, которые ежедневно давали им клиентов.

Как же Яндекс определяет сайты, которые используют кликджекинг?

Есть 3 способа как яндекс определяет кликджекинг:

1. Яндекс каждые 10-14 дней запускает бот-машины (так называемые пауки), которые проходят по всем сайтам. Если они находят факт использования кликджекинга, то Яндекс применяет к сайту описанные выше санкции. Эти санкции будут сняты, если на момент следующей проверки на сайте не будет использоваться кликджекинг.

2. Через Яндекс браузер.

3. С помощью кода Яндекс.Метрики.

Наша команда разработчиков учла все эти моменты и с 29.12.2016 была запущена новая, усовершенствованная технология захвата профилей ВК, использование которой никак не может повлечь даже временного понижения позиций в сео выдаче и других мер от Яндекса!

Теперь можно использовать все инструменты ЛПТрекера без малейших опасений попадания под какие-либо санкции от крупнейшего поисковика рунета!

Если Вы уже попали под санкции Яндекса, то они будут сняты после очередного посещения сайта яндекс ботом, т.е. ориентировочно до 12 января.

Санкции будут сняты даже на тех сайтах, на которых установлен код LPTracker и включена функция захвата профилей vk.com.

То есть теперь санкции не будут применяться к сайтам, на которых активен новый, усовершенствованный захват пользователей ВК! Более того, НЕТ необходимости для этого менять код ЛПТрекера или дополнительно что-то делать.