LPTracker побывал на HighLoad 2015 09.12.2015

LPTracker побывал на конференции разработчиков HighLoad++, проходившей 2-3 ноября в Москве. Вы наверняка слышали о профессиональной конференции, посвященной разработчикам высоконагрузочных систем Highload++ или сами участвовали или может даже выступали на нем. В мире разработчиков это событие не остается незамеченным.

В этот раз рассказывали очень полезные вещи, очень скучно, за несколькими исключениями. Тем не менее интересно было послушать докладчиков Yandex, Avito, HeadHunter, Mail.ru, Acronis, и конечно же Alibaba, если бы не полный «фэйл» от переводчика с китайского, а так же полное недопонимание во время вопросов докладчику.

В целом, мероприятие представляет собой площадку, в которой ежесекундно идет обмен знаниями по разным категориям и ведущие гуру делятся практическими советами. Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Само мероприятие прошло объёмно и познавательно. Наслушавшись советов, вожди и разработчики Lptracker обогатились полезными фишками и уже активно обсуждают возможности реализации появившихся инновационных идей. Это поможет LPTracker укрепить стабильность, справляться с высокими нагрузками и стать ещё более совершенным.